Bar farci persil/ail/echalotte et son riz sauvage au beurre
Me revoilà:
BAR FARCI AIL-PERSIL-ECHALOTTE & SON RIZ SAUVAGE AU BEURRE.
INGREDIENTS (pour 2 personnes):
2 bar (env 200g pièce) - un petit bouquet de persil plat - 2 gousses d'ail - 1 échalotte - 1 cuillère à café de fond de poisson - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100gr de beurre pommade - 1 gros piment - 1 oignon nouveau - 1 citron jaune Pour le riz : 200 gr de riz sauvage - 80 gr de riz blanc long grain - 30 gr de beurre - oignon nouveau - sel, poivre du moulin
Finissez d'écailler le poisson, le laver et le réserver dans une assiete. Hachez finement le persil plat, émincez l'échalotte et coupez finement l'ail. Dans un petit bol, mélangez ces 3 ingrédients en y ajoutant l'huile d'olive et le fond de poisson.
Une fois la farce prête, garnissez l'intérieur des poissons généreusement. Salé et poivré. Réservez une cuillère à soupe de la farce pour le riz.
Faites chauffer une poele et mettre à fondre 40gr de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque la poele est bien chaude, faire revenir les bars environ 2-3 minutes de chaque coté. Pendant ce temps, faites chauffer votre four tesmos. 180°. Avant de retirer le poisson, débiter en fine tranche le piment et le blanc de l'oignon nouveau (réservez le bulbe pour le riz), et les ajouter à la cuisson. (c'est une petite cuisson rapide car ça va finir de cuire au four)
Une fois le poisson bien doré des 2 cotés, retirer du feu et préparer la plaque pour le four. Beurrer la plaque comme pour chemiser un moule. Y poser les 2 bars côte à côte, et ajouter 2 noisettes de beurre sur chaque poisson. Enfournez et laissez finir de cuire environ 5-8 minutes, selon la taille du poisson. Une fois cuit réservé au chaud (vous pouvez laisser le plat au four entre-ouvert).
Pendant ce temps, lancez la cuisson de votre riz. Dans une petite casserol à blanc, mélangez les 2 riz. Remuez pendant 3-4 minutes.Mettre la farce et remuez env. 2 minutes. Puis ajoutez le beurre et l'oignon finement haché. Remuez le tout jusqu'à ce que le riz commence à accrocher le fond. Y ajouter au fur et à mesure 3 petites tasses d'eau chaude (mettre une tasse, remuer jusqu'à absorption complète, puis la 2eme et remuez...et ainsi de suite). Du fait de la différence des riz le riz blanc va être moelleux et le riz sauvage va garder un peu de croquant.
Après dressez ... laisser faire votre imagination. Voilà ce que ça donne : voir en haut.
BON APP'