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LE CITRONGALET
2 août 2011

Saumon en écailles de pommes de terre & sa compotée de fenouil au curry avec sa sauce au citron vert.

Recette pour 3 personnes :

Saumon en écailles de pommes de terre

& sa compotée de fenouil au curry avec sa sauce au citron vert.

Ingrédients :

3 pavés de saumon // 1 gros bulbe de fenouil // 4 pommes de terres moyenne // du curry // persil plat // 1 citron vert (zeste de la moitiée + jus du citron ) // 30 cl de creme liquide // 2 échalottes // huile d'olive // 20g de beurre // sel, poivre.

Préparation:

Epluchez et coupez les pomme de terres en fines lamelles. Les réverver dans un bol d'eau pour éviter qu'elles noircissent. Surtout ensuite avant de les cuire, pensez bien à les égoutter voire même les sècher un peu sur du papier absorbant.

Otez la verdure du fenouil et couper le bulbe en rondelles, ni trop fine, ni trop épaisse. Réserver dans un bol.

Préparez le saumon et enlever les arretes.

Dans une poele anti-adhésive, la faire chauffer, mettre env. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et mettre à revenir les lamelles de p. de terres préalables égoutées et sèchées. Les laisser ainsi cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une bonne couleur blond-doré. Assaisonnez. Réservez dans un plat.

Commencez dans une poele la cuisson des pavés de saumon côté peau avec une noix de beurre. Laisser cuire côté peau environ 5 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180-200°. Une fois fait, les sortir de la poele.

Sur une plaque allant au four, répartir une noix de beurre et déposer les pavées côté peau sur la plaque. Saler, poivrer. Sur le côté chair, disposez les lamelles de pommes de terres en écailles de sorte à recouvrir complètement le dessus du pavée. Répéter l'opération pour chaque pavé de saumon. Puis mettre le poisson au four pendant 8-10 minutes.

Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faire revenir les échalottes ciselées et les faire suer. Mettre ensuite le fenouil et laisser compoter à feu doux. Une fois réduit, ajouter le curry, saler et poivrer. Laisser encore réduite un peu.

Voilà le résultat :

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BON AP'

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